В газету об ППМИ

25 ноября в сельском доме культуры села Талое состоялось собрание жителей. С вопросом участия в программе «Берег Енисея» в рамках реализации подпрограммы «Поддержка местных инициатив» выступил глава поселения Стерехов Василий Геннадьевич. В своем выступлении глава поселения отметил, что в Красноярском крае стартовала Программа поддержки местных инициатив. ППМИ — это реальный способ воплотить в жизнь идеи жителей городских и сельских поселений, направленные на решение насущных проблем. Это конкурс для городских и сельских поселений на получение субсидии из краевого бюджета. У нас появилась возможность участия в конкурсе на предоставление средств для решения насущных вопросов нашего поселения.  Участие в этой программе требует  вашего обязательного участия, так как не менее 3% софинансирования бюджета составляет за счет вклада жителей.

Глава поселения предложил рассмотреть следующие объекты для участия в конкурсе: ремонт дорог,  объекты первичных мер пожарной безопасности, уличное освещение.

Участие  граждан в проекте повысит уровень благоустройства  поселка. Учитывая то, какое сейчас слабое уличное освещение мы можем его значительно улучшить, осветить весь поселок. Заменить старые светильники на новые светодиодные, современные и экономичные.

Жители поддержали инициативу участия в конкурсе и большинством голосов проголосовали за ремонт уличного освещения.

Принято решение подать заявку на участие в конкурсе с проектом «Модернизация уличного освещения в селе Талое».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.